-4.8 C
Москва
Пятница, 1 декабря, 2023

Жителю Астрахани назначили 200 часов обязательных работ по делу об оскорблении чувств верующих из-за публичного сожжения иконы Божьей Матери

Интересное

Суд в Астрахани назначил 19-летнему местному жителю 200 часов обязательных работ по делу об оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ Астраханской области.

По версии следствия, в январе 2023 года около торгового центра в Кировском районе Астрахани осужденный, «преследуя цель надругательства над иконой Божьей Матери», публично сжег ее.

Молодой человек, как уточнили в пресс-службе СК по региону, записал все свои действия на видео, а затем опубликовал ролик на своих страницах в соцсетях.

Наказание за оскорбление религиозных чувств – вплоть до тюремного срока – прописано в 148-й статье Уголовного кодекса России. В оскорблении верующих обвиняли телеведущих, режиссеров, блогеров, комиков.

Чаще всего по этой статье в России наказывают за интимные фото на фоне храмов. Так, в феврале 2023 года суд отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар тату-блогерку Полину Моругину (Полину Фейс) из-за обнаженного снимка на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

А в октябре 2021 года к 10 месяцам колонии общего режима Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову за съемку «фото провокационного содержания на фоне собора Василия Блаженного».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости