22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Жителя Мурманска оштрафовали на 250 тысяч рублей из‑за поста с призывом нападать на сотрудников военкоматов

Интересное

Ленинский районный суд Мурманска оштрафовал на 250 тысяч рублей местного жителя Анатолия Войтенка по делу о призывах к насилию над сотрудниками военкоматов. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Войтенка признали виновным в призывах к деятельности против безопасности государства, размещенных в интернете (пункт «в» части 2 статьи 280.4 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре 2022 года он опубликовал в одной из соцсетей пост, в котором содержались призывы «к разрушительным действиям в отношении военных комиссариатов и к насильственным действиям против их сотрудников». Содержание поста и в какой именно соцсети он был размещен мужчиной, следствие не уточнило.

Суд решил, что таким образом мурманчанин пытался воспрепятствовать работе военкоматов. Об уголовном преследовании Войтенка стало известно в начале марта, в конце февраля его дело передали в суд для рассмотрения по существу.

После объявления Владимиром Путиным в сентябре 2022 года «частичной» мобилизации, по России прокатилась волна акций протеста, россияне начали поджигать военкоматы. 26 сентября в усть-илимском военкомате произошел инцидент со стрельбой: один из посетителей выстрелил из обреза в начальника призывной комиссии, который впоследствии был госпитализирован с тяжелым ранением. Позже стрелявшему в военкома Усть-Илимска Руслану Зинину предъявили обвинение в теракте.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости