8.2 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

В Москве полицейские попытались сорвать концерт пианистки Полины Осетинской

Интересное

На концерт в ДК «Рассвет» пианистки Полины Осетинской и солистов OpensoundOrchestra в Москве приходили полицейские и утверждали, что поступил звонок о минировании. Об этом Настоящему Времени рассказали посетители мероприятия. После осмотра правоохранители покинули концертный зал, а концерт продолжился.

Как рассказала «ОВД-Инфо» одна из зрительниц, перед началом концерта к Осетинской подошли полицейские и сказали, что запрещают мероприятие «по распоряжению ОВД Пресненский». Однако зрители собрались, силовики ушли, и концерт начался.

В антракте полицейские вернулись и объявили эвакуацию якобы из-за сообщения о минировании. Всех зрителей вывели на улицу. После того как полицейская собака не нашла ничего опасного в помещении, они вновь вернулись на концерт.

Музыканты должны были представить программу камерных сочинений Дмитрия Шостаковича и Моисея Вайнберга.

После российского вторжения в Украину Полина Осетинская открыто выступала против войны, а также поддержала аналогичное обращение российских НКО. Ранее сообщалось, что Петербургская филармония имени Шостаковича отменила выступление Осетинской в рамках концерта «Беседа. Игра. Прощание».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости