22.8 C
Москва
Суббота, 25 мая, 2024

Канада вводит санкции против 14 россиян и 34 организаций из России. В списке связанные с Пригожиным компании

Интересное

Канада вводит санкции в отношении 14 физических и 34 юридических лиц из России. Об этом сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Под санкции подпали связанные с ЧВК «Вагнер» компании, включая подконтрольную бизнесмену Евгению Пригожину «Конкорд менеджмент и консалтинг» и группу компаний «Волга-Днепр». В списке также девять предприятий, связанных с финансовым сектором Беларуси. Среди физических лиц – глава Татарстана Рустам Минниханов и замглавы Минобороны Николай Панков.

Трюдо также сообщил, что Канада направит Украине 21 тысячу автоматов, 38 пулеметов и более 2,4 млн патронов.

В феврале Канада ввела санкции против 129 физических лиц, в том числе членов правительства, военных, представителей ВПК, а также 63 организаций из России.

Ограничения, в частности, были введены против главы Совфеда Валентины Матвиенко, вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, помощника президента РФ Максима Орешкина, жены и сына Дмитрия Медведева, родственников Сергея Кириенко, дочери Рамзана Кадырова Табарик, а также министров, депутатов Госдумы, олигарха Алексея Мордашова и членов его семьи, бизнесменов Года Нисанова и Андрея Мельниченко.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости