30 C
Москва
Вторник, 16 июля, 2024

В России зарегистрировали более 3400 человек с военной инвалидностью после начала полномасштабного вторжения в Украину

Интересное

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину в федеральном реестре инвалидов зарегистрировались больше 3400 человек, которые получили инвалидность вследствие боевой травмы. Внимание на эту статистику обратила «Медиазона».

Данные о возросшем числе людей с военной инвалидностью опубликованы на сайте реестра, они охватывают период до первого апреля 2023 года.

В эту категорию, как отмечает издание, попадают только те, кто получил травму на войне. Военная инвалидность устанавливается комиссией, а оформление может длиться месяцами, из-за чего это число не равно числу тяжелораненых на фронте. При этом травмы, полученные на военной службе, но не связанные с боевыми действиями, относятся к другой категории.

До начала полномасштабной войны с Украиной число людей, живущих с военной инвалидностью, сокращалось на несколько тысяч каждый год. К началу 2022 года в России было около 49 тысяч военных инвалидов. В апреле прошлого года их число перестало сокращаться, а в июле впервые вышло в плюс, то есть новых военных с инвалидностью появилось больше, чем скончалось ранее числящихся в реестре.

Самый значительный рост числа военных с инвалидностью по регионам зафиксирован в Московской области (+660), Москве (+500) и Петербурге (+349). Здесь располагаются крупные госпитали Минобороны России.

«От 130 до 270 тысяч убитых и раненых, это только военные». Руслан Левиев из СIT – о потерях России за год войны в Украине:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости