22.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Украинские власти назвали подрыв нефтебазы в аннексированном Севастополе подготовкой к наступлению ВСУ

Интересное

Пожар на нефтебазе в аннексированном Севастополе является подготовкой к наступлению украинской армии, заявила пресс-секретарь Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона.

«Эта работа является подготовительной к тому широкому полномасштабному наступлению, которое все ожидают», – сказала она.

По словам Гуменюк, после пожара на нефтебазе у российских военных появилась высокая степень тревожности, они пытаются эвакуировать свои семьи и по возможности сами покидают аннексированный Крым.

Пожар на нефтехранилище в микрорайоне Казачья Бухта в аннексированном Севастополе произошел в субботу утром, 29 апреля. Сгорели четыре цистерны, никто не пострадал. Назначенный Россией «губернатор» Севастополя сообщил, что резервуары атаковали два беспилотника, один из них был сбит.

Вскоре после пожара представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов заявил об уничтожении 10 резервуаров с топливом общей емкостью около 40 тысяч тонн. Представитель украинской спецслужбы назвал взрыв «божьей карой, в том числе за убитых гражданских в Умани, среди которых пятеро детей». По его словам, уничтоженные нефтепродукты предназначались для нужд Черноморского флота России. При этом Киев на себя ответственность за атаку не брал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости