28.5 C
Москва
Понедельник, 15 июля, 2024

Российские военные ударили ракетами по нескольким областям Украины, есть погибшие

Интересное

Российские военные вечером 30 апреля ударили по нескольким областям Украины, есть погибшие. Около трех часов в стране звучала воздушная тревога.

В результате российского обстрела Херсонской области погиб местный житель, заявили в областной военной администрации. По их информации, на месте погибла 58-летняя женщина, ранение получил 29-летний мужчина.

Еще один человек погиб и двое получили ранения в результате обстрела Никополя в Днепропетровской области, сообщил глава военной администрации Сергей Лысак. По его данным, погиб 48-летний местный житель, ранены 46-летняя женщина и 80-летний мужчина.

В результате удара были повреждены шесть многоэтажек и шесть частных домов, а также несколько хозяйственных построек, два газопровода и линия электропередач.

Позже он уточнил, что при вечернем ударе по Павлограду пострадали 25 человек, трое из них дети. Семь ракет удалось сбить, сколько упали на землю – не сообщается.

«В Павлограде повреждено промышленное предприятие. Там произошел пожар, который спасатели уже взяли под контроль. В жилом районе повреждены 19 многоэтажек, 25 частных домов, шесть заведений школьного и дошкольного образования, пять магазинов. Есть разрушения и в общинах района. В Вербковской повреждены почти 40 жилых домов, в Юрьевской – два. В Межирицкой повреждена школа», – написал Лысак.

В Павлограде Днепропетровской области произошли взрывы, сообщил мэр города Анатолий Вершина. В телеграм-канале администрации города попросили жителей не выходить на улицу и оставаться в безопасных местах. Иной официальной информации о произошедшем пока нет.

Как пишет «Днепр оперативный», в 21:30 по местному времени в области была объявлена воздушная тревога, а через полчаса в социальных сетях начали сообщать о взрывах в Павлограде. В городе начался пожар, предположительно, удар был нанесен по складу боеприпасов. В квартирах и домах взрывной волной были вынесены закрытые окна и балконные двери.

30 апреля российские военные шесть раз обстреляли пограничные общины Сумской области. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале областной военной администрации.

В ночь на 1 мая в Украине объявили масштабную воздушную тревогу, сигналы об опасности звучали во всех областях более трех часов, сообщает УНИАН.

По информации ВСУ, российская армия выпустила 18 авиационных ракет. Около 02:30 ракеты Х-101 и Х-555 были запущены с девяти самолетов Ту-95 из Мурманской области и двух Ту-160 из района Каспиойского моря. 15 из них удалось сбить, говорится в телеграм-канале главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и Воздушных сил Украины.

По предварительной информации, в воздушном пространстве Киева система ПВО уничтожила пущенные со стороны России ракеты и беспилотники. Об этом говорится в сообщении главы Киевской городской военной администрации Сергея Попко. Он утверждает, что российские военные «атаковали комплексно – одновременно крылатыми ракетами и дронами». Информации о жертвах и разрушениях жилых объектов или инфраструктуры в Киевской области нет.

Редакция Настоящего Времени не может оперативно проверить данные из сообщений официальных лиц в условиях военного времени

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости