10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Переехавший в Россию боец MMA заявил об отказе от гражданства США

Интересное

Переехавший в Россию из США боец смешанных единоборств Джефф Монсон заявил об отказе от американского гражданства. Он сдал свой паспорт в американское консульство в Стамбуле. Об этом он сообщил ТАСС. Весной бывший спортсмен объявил о намерении избраться в башкирский Курултай.

52-летний Монсон — бывший чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, претендент на титул чемпиона мира в смешанных единоборствах по версии UFC. Американец позиционировал себя как анархо-коммунист, критиковал американскую политику и капитализм.

В 2014 году он поддержал пророссийских сепаратистов на востоке Украины и объявил о желании получить российское гражданство. Он сделал это весной 2018 года, а уже в сентябре был избран депутатом подмосковного Красногорска от «Единой России».

После этого Монсон осторожно критиковал российские власти, в том числе президента Владимира Путина, но продолжал гораздо жёстче критиковать США, он обвиняет страну в агрессивной внешней политике. В апреле он стал членом «Единой России» и анонсировал своё выдвижение в региональный парламент Башкортостана. До этого он заявлял, что намерен баллотироваться в Госдуму.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости