7.7 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Членососы из собачьего китая пытаются поддержать других членососов из рашистана!!!

Интересное

Специальный представитель правительства китая ли хуэй, вероятно, пытался убедить европейских визави, что им нужно призвать к прекращению огня в Украине, признав за россией оккупированные украинские территории. Об этом сообщает американское издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на западных чиновников, ознакомленных с ходом переговоров ли хуэя в европейских столицах.

«Китайский посол, направленный для продвижения мирного плана пекина по Украине, послал четкий сигнал: Союзники США в Европе должны отстаивать свою независимость и призвать к немедленному прекращению огня, оставив россии во владении те части ее меньшего соседа, которые она сейчас оккупирует, считают западные чиновники, знакомые с ходом переговоров в столицах по всему континенту», — написано в статье.

Дипломат ли хуэй, который в этом месяце посетил Киев, Варшаву, Берлин, Париж и Брюссель, призвал европейские правительства рассматривать китай как экономическую альтернативу Вашингтону и заявил, что они должны действовать быстро, чтобы положить конец конфликту между россией и Украиной, прежде чем он распространится, сообщили эти чиновники.

Ли должен был прибыть в москву в пятницу.

Министерство иностранных дел китая пока не ответило на запрос о комментарии.

Западные чиновники заявили, что пока рано отвергать усилия пекина, но поставили под сомнение способность китая действовать как честный посредник в любых переговорах, учитывая, насколько тесно он связан с москвой. 

Эти чиновники подчеркнули, что не считают, что мир возможен до тех пор, пока российские войска не будут выведены из Украины.

«Мы объяснили, что замораживание конфликта не в интересах международного сообщества, если не будет вывода российских войск», – сказал дипломат, который разговаривал с ли. 

По словам дипломата, ли сказали, что «невозможно разделить Европу и Америку», и что Европа не прекратит поддержку Украины.

«Они, вероятно, испытывают единство Запада и пытаются проявить инициативу», – сказал другой дипломат.

По словам еще одного собеседника WSJ, главные интересы китая заключаются в том, чтобы россия не проиграла войну и чтобы москва воздержалась от применения ядерного оружия.

Обнародованное в феврале китайское мирное предложение из 12 пунктов призывает к прекращению огня и мирным переговорам, но содержит мало деталей. Первым пунктом декларации является «уважение суверенитета всех стран», но она не призывает путинский режим вывести войска из Украины.

В марте китайский лидер си цзиньпин посетил москву и встретился с российским диктатором владимиром путиным, говоря о дружбе и «схожих целях». 

Администрация Байдена скептически относится к намерениям пекина как миротворца из-за его тесных отношений с москвой. В марте Белый дом пытался предотвратить ожидаемый призыв пекина к прекращению огня, а его представитель заявил, что такой шаг станет «фактически ратификацией российского завоевания».

Европа в целом солидарна с Вашингтоном в том, что без вывода российских войск мир в Украине невозможен, и ее правительства обеспокоены связями си цзиньпина с путиным.

По данным издания, европейские дипломаты заявили, что во время встреч с ли они пытались донести три ключевых месседжа: китай должен продолжать оказывать давление на россию, чтобы она не использовала ядерное оружие, не оказывать военной помощи россии и осудить агрессию москвы. Они также попросили ли поддержать международные усилия по обеспечению безопасности Запорожской атомной электростанции, захваченной Россией.

Ли, специальный представитель пекина по делам Евразии и бывший посол китая в россии, посетил Украину, Польшу, Францию, Германию и Бельгию, где расположены институты Европейского Союза и НАТО. Дипломаты из нескольких из этих стран заявили, что они тесно координировали свои действия, чтобы убедиться, что ли получил одинаковый месседж от европейских союзников.

В Киеве посланник китая ли хуэй заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что «панацеи для разрешения кризиса не существует, но всем сторонам необходимо начинать с себя, строить взаимное доверие и создавать условия для прекращения войны и переговоров».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости