7.9 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Прокуратура Нидерландов арестовала земельный участок бывшего зятя Путина

Интересное

Прокуратура Нидерландов арестовала участок Йоррита Фаассена – бывшего гражданского мужа Марии Воронцовой, старшей дочери президента Владимира Путина, выяснили «Проект, Follow the money и The Guardian

Речь идет о земельном участке в деревне Дювендрехт. Долгое время этим участком владели структуры друзей Путина Аркадия и Бориса Ротенбергов. В 2019 году Фаассен, как сообщало Follow the Money, купил землю за 450 тысяч евро, а еще через два года подал заявку на строительство там жилого дома и шести небольших офисных строений.

Арест земли означает, что против Фаасена возбуждено уголовное дело, говорит юрист Хелен овер де Линден. При этом он указал, что точно понять это по доступным сейчас документам невозможно.

По словам знакомого бывшего зятя Путина, он слышал, что Фаассен недавно прилетал в Амстердам, но был вынужден вскоре вернуться в Россию из-за интереса к нему голландских правоохранителей.

Мария Воронцова – старшая дочь президента Путина, врач по образованию и совладелица компании «Номеко». С Фаассеном они сыграли свадьбу в 2008 году. В апреле 2022 года Настоящее Время и издание «Медуза» выяснили, что Фаассен и ее нынешний партнер московский менеджер Евгений Нагорный избежали санкций, так как их браки не были зарегистрированы официально.

В начале марта на принадлежащем Фаассену участке в пригороде Амстердама (Дювендрехте) неизвестные установили украинский флаг и наклеили стикер #AveMariaPutin на почтовый ящик. Рядом повесили обращение к Воронцовой, чтобы та уговорила отца прекратить войну.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости