13 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Оценил шутку: Токаев прокомментировал предложение Лукашенко вступить в сг

Интересное

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ответ на предложение президента Беларуси Александра Лукашенко вступить в союзное государство с россией заявил, что у республики нет такой необходимости. Также Казахстан, по его словам не заинтересован в получении ядерного оружия. Само предложение президент Казахстана назвал шуткой.

«Лукашенко предложил Казахстану вступить в союзное государство. Я по достоинству оценил его шутку. Я думаю, что необходимости в этом нет, поскольку существуют и другие интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз», — сказал он в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область.

Смотреть видео

Кроме того, Токаев подчеркнул, что Казахстан не нуждается в ядерном оружии, поскольку республика присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия и Договору о запрещении испытаний ядерного оружия. «Мы остаемся верными обязательствам в рамках этих международных документов»,— добавил он.

Вчера, 28 мая, Александр Лукашенко предложил Казахстану вступить в союзное государство Беларуси и россии, чтобы получить доступ к ядерному оружию. «В союз Беларуси и россии надо вступать — и будет ядерное оружие на всех!» — заявил он.

Казахстан был четвертым по числу ядерных боеголовок, но в результате соглашения, подписанного в 1994 году, добровольно отказался от ядерного оружия и передал его россии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости