6 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Россия ночью ударила по Киеву: горела многоэтажка, один человек погиб, 13 ранены

Интересное

Российские военные в ночь на 30 мая снова ударили по Киеву: погибла 33-летняя женщина, еще 13 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в Национальной полиции Украины.

В Киеве ночью звучали взрывы, мэр столицы Виталий Кличко заявил о массированной атаке. Он также сообщил о возгорании в жилом доме в Подольском районе и в многоэтажке в Голосеевском. Там пострадала 27-летняя женщина, ее госпитализировали.

Позже Кличко сообщил, что в Голосеевском районе Киева, где возник пожар в многоэтажном доме после падения обломков, есть погибший. Одну пожилую женщину госпитализировали, еще двоим пострадавшим оказали помощь на месте. Из загоревшегося дома эвакуировали 20 человек. Сообщается, что разрушены два верхних этажа здания, под завалами могут оставаться люди.

Из-за падения обломков загорелся частный дом в Дарницком районе. Все чрезвычайные службы выехали на место. В Печерском районе в результате падения обломков загорелись три автомобиля.

Киевская городская военная администрация сообщает также о падении обломков на территорию предприятия в Святошинском районе Киева.

«Святошинский район. Предварительно падение обломков на территорию одного из предприятий. Все экстренные службы работают на месте. Данные о разрушениях и пострадавших уточняются», – сообщается в телеграм-канале КГВА.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей оставаться в укрытиях до завершения воздушной тревоги, а глава офиса президента Украины Андрей Ермак – не снимать работу ПВО.

Киевская городская военная администрация подвела итоги российской атаки на украинскую столицу в ночь на 30 мая. По информации ведомства, в отличие от предыдущих атак, когда Россия использовала разные виды вооружений, в этот раз армия РФ ударила исключительно барражирующими боеприпасами «Шахед».

Нападение было массированным, осуществлялось по разным направлениям, в несколько волн. Воздушная тревога длилась почти три часа.

В свою очередь, глава Киевской областной военной администрации Руслан Кравченко заявил, что в результате российской атаки беспилотниками в области пять человек получили ранения различной степени тяжести, двоих из них госпитализировали. В месте падения обломков сбитых дронов экстренные службы зарегистрировали повреждения нескольких многоэтажек, частных домов, нежилых помещений и автомобилей.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, российские войска атаковали Киев дронами-камикадзе с севера и юга. Всего был запущен 31 беспилотник, 29 из них сбили средствами ПВО. Большая часть БПЛА была сбита в воздушном пространстве Киева и Киевской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости