15.2 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

После распития сидра в Ульяновской и Самарской областях умерли 10 человек

Интересное

В Димитровграде Ульяновской области после употребления сидра умерли восемь человек, ещё шесть серьёзно отравились – некоторые находятся в реанимации. Возбуждено уголовное дело, сидр изымают из оборота.

По предварительной информации региональных отделений Следственного комитета и Роспотребнадзора, отравившиеся пили яблочный «Мистер Сидр», купленный в ульяновской торговой сети «Территория пива». У поставщика из Самарской области проводятся следственные действия – он задержан. Жителей призывают не употреблять напитки бренда до завершения расследования.

Также стало известно о гибели двух женщин в Самарской области – по версии следствия, от отравления сидра той же марки. В регионе тоже возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

  • Россияне регулярно травятся некачественным алкоголем, содержащем метиловый спирт. В 2016 году в Иркутской области десятки человек умерли от отравления лосьоном «Боярышник». Продавец и два предпринимателя признали вину, в 2018 году двое из них получили реальные сроки.
  • При подозрении на отравление алкоголем нужно вызвать скорую помощь. До её приезда пострадавшего необходимо укрыть чем-то тёплым, усадить и предложить ему воды, если он в сознании. При потере сознания пострадавшего нужно уложить на бок, чтобы он не захлебнулся рвотой.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости