11 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Москвича осудили на 10 лет по делу о попытке вступить в «Правый сектор»

Интересное

Второй западный окружной военный суд приговорил жителя Москвы 27-летнего Ярослава Владыко к десяти годам колонии строгого режима по обвинению в приготовлении к государственной измене и к участию в экстремистской деятельности. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно материалам суда, Владыко якобы собирался вступить в запрещенный в России «Правый сектор». Ему также запретили на три года на администрировать сайты и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Коммерсантъ» сообщает, что Владыко является гражданином России, но родился он в украинском городе Новомиргород. В Москве живёт с 2010 года.

Ранее ФСБ отчиталась о задержании 35-летнего жителя Нальчика по подозрению в намерении уехать в Украину и принять участие в войне на стороне ВСУ. На него заведено уголовное дело по статье о приготовлении к государственной измене.

  • С начала полномасштабного вторжения России в Украину ФСБ отчитывается о задержании россиян, которые якобы собирались воевать на стороне Украины или совершали диверсии по заданию украинских спецслужб. Были заведены десятки уголовных дел. По некоторым из них уже вынесены приговоры.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости