2 C
Москва
Понедельник, 4 марта, 2024

Предполагаемому убийце Станислава Ржицкого предъявлены обвинения

Интересное

Сергею Денисенко, которого подозревают в убийстве бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Станислава Ржицкого, предъявлены обвинения. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России. Денисенко предстоит ответить по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия».

64-летний Денисенко был задержан 11 июля в Краснодарском крае. По утверждению правоохранительных органов, он признал свою вину.

По данным телеграм-каналов, Сергей Денисенко – уроженец Сумской области Украины, заслуженный тренер Украины и заслуженный мастер спорта Украины, ранее он был президентом Федерации шотокан каратэ-до Украины. Денисенко предположительно жил в Буче – городе в Киевской области, ставшем известным из-за массовых убийств мирных жителей российскими военными в период оккупации в марте 2022 года. Последний раз Денисенко появлялся в социальных сетях украинского клуба «Скиф», который он возглавлял, в октябре прошлого года. Затем он переехал в Россию – по неподтвержденным данным, его дочь живет в Туапсе.

Дочь Сергея Денисенко в комментарии телеграм-каналу «ВЧК-ОГПУ» заявила, что не считает, что он мог совершить убийство, хотя он и занимал антивоенную позицию. Вице-президент Федерации шотокан каратэ-до Украины Борис Клименко сказал, что Денисенко «и оружия никогда не держал, как им пользоваться, не знает».

Начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов заявил, что его ведомство не имеет отношения к убийству Ржицкого.

  • Замначальника отдела по мобилизационной работе в Краснодаре Станислав Ржицкий был убит 10 июля во время утренней пробежки. От полученных пулевых ранений он умер на месте.
  • Ранее Ржицкий был командиром подводной лодки «Краснодар», оснащённой крылатыми ракетами «Калибр». Украинские СМИ утверждали, что его подлодка участвовала в обстреле Винницы в июле прошлого года, выпустив «Калибры» из Черного моря. В результате обстрела погибли 27 мирных жителей, в том числе дети, десятки ранены.
  • Кроме того, человек с такими же именем и фамилией внесён в базу украинского сайта «Миротворец», собирающего данные о военных преступлениях российской армии. Там утверждается, что Ржицкий был командиром подводной лодки «Алроса» и принимал непосредственное участие в военном вторжении в Украину. Когда Ржицкий ушёл из подводного флота на должность замначальника отдела по мобилизационной работе, неизвестно.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости