15.3 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Байден прибыл в Дели для переговоров с Моди перед саммитом G20

Интересное

Президент США Джо Байден прибыл в пятницу вечером в Дели для участия в саммите «Большой двадцатки», который открывается в субботу 8 сентября. У Байдена запланированы переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Предыдущие переговоры Байдена и Моди прошли в июне, когда премьер-министр Индии нанес государственный визит в Белый дом. Ожидается, что теперь оба лидера обсудят прогресс по ряду соглашений, достигнутых в июне, включая сделку по разрешению компании General Electric производить реактивные двигатели в Индии для индийских военных самолетов.

Доступ прессы к этой встрече ограничен, сообщает Reuters из Дели.

Хотя США и Индия не заключали договор о союзе, Вашингтон хотел бы видеть Дели в качестве стратегического противовеса Китаю.

Финансирование из фондов Всемирного банка и гарантии поддержки со стороны США станут аргументами, с помощью которых Байден надеется убедить быстрорастущие экономики стран Африки, Латинской Америки и Азии в существовании альтернативы китайскому проекту «Один пояс, один путь». В рамках этого проекта развивающиеся страны уже получили от Пекина миллиарды долларов, превратившись в должников Китая, отмечает»Голос Америки».

После саммита G20 Байден посетит Вьетнам, а в понедельник вернется в Соединенные Штаты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости