19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Рижскую фирму заподозрили в поставках для Минобороны России

Интересное

В Латвии начато расследование в отношении компании, которую подозревают в поставках обмундирования для российской армии. Об этом сообщается на сайте Службы государственной безопасности Латвии.

Сотрудники спецслужбы провели обыски на связанных с компанией предприятиях в Риге и других городах Латвии. Были изъяты документы, носители информации и наличные средства в размере более 500 тысяч евро. Дело возбуждено по статье о косвенной передаче имущества стороне, участвующей в вооружённом конфликте за пределами Латвии.

В пресс-релизе ведомства не указано название компании. По данным издания LETA, речь идет об Arta-F. Журналисты Delfi уточняют, что до возбуждения дела по телевидению Латвии показали сюжет об этой фирме со ссылкой на расследование «Полигон медиа», в котором говорилось, что латвийская компания Arta-F, производящая комплектующие для одежды, сотрудничает с Минобороны России.

В расследовании говорится, что за полтора года войны фирма поставила в Россию продукции по меньшей мере на шесть миллионов долларов. Большую часть комплектующих для обмундирования купил холдинг BTK Group, поставляющий форму для Росгвардии, Следственного комитета и Минобороны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости