19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Военнослужащего из Башкортостана осудили на 12,5 лет колонии

Интересное

В Москве второй Западный окружной военный суд приговорил военнослужащего из Башкортостана Эльнара Камалова к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным по делу о государственной измене. Об этом сообщает ТАСС.

В чем именно заключается суть обвинения, неизвестно. Материалы дела засекречены, а заседания проходили в закрытом режиме. Сообщается, что Камалов лишен воинского звания. Он входил в рядовой состав вооруженных сил России.

Телеграм-канал «Осторожно, новости» сообщает, что 27-летний Камалов был арестован в июне прошлого года. Приговор ему был вынесен 5 октября.

  • За последний год в России значительно увеличилось количество уголовных дел о государственной измене. На таких делах практически всегда стоит гриф «секретно», а защитники находятся под подпиской о неразглашении, поэтому информация о сути обвинения становится известной лишь в единичных случаях.
  • В апреле Государственная дума России в трех чтениях приняла поправки, которыми вводится пожизненное лишение свободы за государственную измену.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости