22.2 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

МВД объявило уличного художника Philippenzo в розыск

Интересное

МВД России объявило в розыск уличного художника из Волгограда Philippenzo (Филипп Козлов). На информацию в базе розыска обратило внимание издание «Медиазона».

Ведомство указывает, что художник разыскивается по статье Уголовного кодекса, но какой именно, не уточняется. Ранее в отношении Philippenzo было возбуждено уголовное дело по статье о вандализме по мотиву политической ненависти. 13 октября он сообщил о том, что покинул Россию и уехал в Литву.

Дело в отношении Philippenzo было возбуждено из-за антивоенного граффити «Изроссилование» в Москве. «То, что сегодня творит эта страна, иным словом назвать не получается», – написал он тогда в телеграм-канале.

Весной 2022 года Козлова привлекли к административной ответственности из-за граффити «Цинк наш» с изображением гробов. Художника трижды оштрафовали по статье о дискредитации армии .

29 июля Philippenzo прилетел в Россию из Грузии, после чего его задержали в московском аэропорту «Домодедово». Сотрудники полиции утверждали, что он отказался предоставить им паспорт. Позднее суд арестовал Козлова на 15 суток, признав виновным в неповиновении полиции. 11 августа суд вновь назначил художнику 15 суток ареста по той же статье.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости