14.7 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Суд приговорил Савелия Фролова к 6 годам колонии строгого режима

Интересное

Суд в Владикавказе приговорил к шести годам колонии строгого режима 22-летнего Савелия Фролова, в отношении которого было заведено первое в России дело и подготовке к государственной измене. Об этом сообщает проект «Первый отдел».

Фролову также назначили штраф в размере 100 тысяч рублей и ограничение свободы сроком на два года.

Савелия Фролова задержали в конце октября 2022 года на границе с Грузией у КПП «Верхний Ларс». По версии следствия, он пытался выехать из России, чтобы потом улететь в Украину и вступить в легион «Свобода России», который воюет на стороне ВСУ. Поводом для выдвижения обвинений стала шуточная переписка в одной из социальных сетей. В ней Фролов обсуждал со своим другом войну в Украине и в шутку заявил о намерении поехать туда.

Легион «Свобода России», предположительно, существует в Украине и состоит из российских граждан, воюющих на стороне ВСУ. Украинская сторона не подтверждает и не отрицает существование легиона, ссылаясь на секретность. Люди, называющие себя бойцами легиона «Свобода России», несколько раз давали интервью различным СМИ и интернет-медиа. По российскому законодательству присоединение к вооружённому формированию, воюющему против российской армии, приравнивается к государственной измене.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости