-0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Европарламент поддержал кандидатский статус Украины

Интересное

Решения Европейского совета предоставить Украине статус кандидата на вступление в Европейский Союз получило поддержку Европарламента. 28 ноября подписан обновлённый Меморандум о взаимопонимании между Европейским парламентом и Верховной Радой Украины.

Лидеры Европейского Парламента («Конференция президентов») заявили о поддержке решения Европейского совета, принятого в 2022 году, о предоставлении Украине статуса кандидата. Во вторник в Европарламенте поддержаны рекомендации Европейской комиссии от 8 ноября 2023 года о начале переговоров с Украиной о вступлении в ЕС. Ожидается, что следующий шаг будет сделан Европейским советом на его заседании в декабре, отмечают международные СМИ.

Конференция президентов выражает надежду, что Украина продолжит проведение реформ для выполнения условий для начала переговоров между Брюсселем и Киевом.

В Брюсселе 28 ноября на совместной пресс-конференции со спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком президент Европарламента Роберта Метсола заявила о необходимости продолжать поддержку Украины, в частности, через Европейский фонд мира. «Мы должны как можно скорее договориться о новом фонде для Украины в пятьдесят миллиардов», – заявила Метсола.

Руслан Стефанчук назвал назвал подписание Меморандума «историческим событием».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости