-2.2 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Петербурге из-за поста с георгиевской лентой задержали гражданина США

Интересное

В Санкт-Петербурге из-за поста с георгиевской лентой задержали гражданина США и России. Как утверждает телеграм-канал «База» Юрия Малева, который две недели назад приехал из Эстонии, обвиняют по статье о реабилитации нацизма.

По версии следствия, 8 мая прошлого года подозреваемый опубликовал изображение трупа с биркой в цветах ленты и подписью «Как правильно носить Георгиевскую ленточку». За это на Малева пожаловалась в полицию пенсионерка из Петербурга.

Задержанному грозит до пяти лет колонии.

Задержание без указания имени подтверждает пресс-служба городской полиции. В сообщении говорится о фотографии, которая якобы выражала явное неуважение к обществу, дням воинской славы и памятным датам России, связанным с защитой Отечества.

  • Георгиевская лента, совпадающая по цветам с лентой учреждённого Екатериной II Георгиевского креста и советской Гвардейской медальной лентой времён Второй мировой, в современной России используется как символ Дня победы, а с 2022-го — поддержки войны против Украины.
  • С сентября 2022 года лента объявлена символом воинской славы России. За его осквернение президент Владимир Путин ввёл уголовное наказание до пяти лет колонии.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости