-2.1 C
Москва
Вторник, 27 февраля, 2024

Жителя Кубани осудили на 11 лет по делу о поджоге на железной дороге

Интересное

Краснодарский краевой суд приговорил к 11,5 годам лишения свободы 19-летнего местного жителя Илью Мироничева. Его признали виновным в поджоге релейного шкафа на железной дороге. Об этом сообщается на сайте суда.

Мироничева обвиняли по статьям о диверсии и вовлечении несовершеннолетнего в преступление. Согласно приговору, первый год заключения он должен провести в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима.

По версии следствия, 2 мая 2023 года на железной дороге у посёлка Агроном рядом со станицей Динской Мироничев устроил поджог релейного шкафа. Вместе с ним был его несовершеннолетний знакомый, который снимал это на камеру. Следователи считают, что Мироничев решил испортить оборудование после того, как получил в телеграме предложение от неизвестных устроить поджог за 10 тысяч рублей.

Информации о том, было ли какое-то наказание для предполагаемого несовершеннолетнего сообщника Мироничева, нет.

  • После начала полномасштабного российского вторжения в Украину и особенно после объявления Владимиром Путиным так называемой частичной мобилизации противники войны во многих регионах России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и релейные шкафы на железных дорогах. На данный момент известно о нескольких сотнях таких инцидентов. По данным «Медиазоны», только за атаки на инфраструктуру железных дорог было возбуждено более 100 уголовных дел. Пятая часть всех обвиняемых – несовершеннолетние.
  • Сначала уголовные дела о поджогах рассматривали по статьям о повреждении чужого имущества или хулиганстве. Позднее власти заявили, что такие случаи будут расцениваться как теракты и диверсии и наказываться многолетним, вплоть до пожизненного, лишением свободы.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости