-1.1 C
Москва
Понедельник, 26 февраля, 2024

Учитель из Нижнего по уголовному делу о дискредитации армии

Интересное

Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор учителю истории и активисту Илье Мясковскому по уголовному делу о дискредитации армии. Он оштрафован на 250 тысяч рублей, сообщает «ОВД-Инфо», обвинение требовало отправить его в колонию.

Поводом для преследования стали его антивоенные посты в паблике «Нижегородское гражданское движение» в ВК. Уголовное дело было заведено в октябре 2022 года, перед этим на него составили пять административных протоколов, рассказывала редакция Радио Свобода.

Местные издания называют Мясковского одним из последних активных участников антивоенных акций в Нижнем Новгороде. Отмечается, что его задержали накануне дня учителя, который отмечается 5 октября. На время следствия суд запретил ему пользоваться интернетом.

В последнем слове Мясковский отметил, что эта мера не помогла российским войскам продвинуться в Украине, — передаёт «ОВД-Инфо». Кроме того, он пожаловался, что из-за уголовного преследования ограничен в возможности содержать себя.

  • Административная и уголовная статья о дискредитации российской армии были добавлены в уголовный кодекс в 2022 году. Дискредитацией суды признают любые антивоенные выступления и обвинения армии в военных преступлениях.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости