-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

The Moscow Times: травлю гостей «голой вечеринки» организовал Кремль

Интересное

Преследование российских звёзд шоубизнеса, участвовавших в «почти голой» вечеринке телеведущей и блогера Насти Ивлеевой, началось по команде из администрации Владимира Путина. Об этом изданию The Moscow Times рассказали источники в правительстве, Госдуме и администрации президента России.

Собеседники издания утверждают, что, таким образом, в Кремле переключают внимание граждан и накопившийся в обществе негатив на светских персонажей. «В сторону зажравшихся звезд», — заявил журналистам на условиях анонимности действующий сотрудник российского правительства.

«Такая масштабная кампания по дискредитации этих звёзд — это уже внутренняя политика. Без одобрения Путина и без команды со стороны куратора внутренней политики Сергея Кириенко и куратора ТВ и государственных СМИ Алексея Громова это просто невозможно. Лоббировали эту тему силовики, ФСБ», — сказал изданию еще один российский чиновник, близкий к предвыборному штабу Путина.

Политолог Аббас Галлямов считает, что Кремль решил подхватить скандал с «почти голой» вечеринкой, чтобы выдавить из повестки историю с журналисткой Екатериной Дунцовой. Она заявила о намерении баллотироваться в президенты и получила поддержку ряда российских оппозиционеров. Однако Центризбирком ей отказал.

С этим мнением согласился источник The Moscow Times, близкий к штабу Путина. По его словам публичная активность Дунцовой вызвала раздражение в Кремле. Среди других негативных для властей событий он назвал удар по российскому военному кораблю в Феодосии, а также рост цен на куриные яйца и другие продукты.

Официально в Кремле «почти голую» вечеринку не комментируют. «Давайте мы с вами останемся единственными в стране, кто эту тему не обсуждает», — сказал журналистам на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

  • Вечеринка в московском клубе «Мутабор», проходившая 20 декабря, была посвящена открытию выставки неопубликованных фотографий для журнала Playboy, сообщают российские СМИ. Для гостей рекомендовался дресс-код с минимумом одежды. Многие звёзды пришли в полупрозрачных нарядах или полуобнажёнными. Видеозаписи с вечеринки попали в интернет и вызвали скандал в российской блогосфере, а затем и официальное осуждение.
  • Многие «патриотические» блогеры приравнивали участников вечеринки к предателям за разнузданное веселье в то время, когда российские солдаты гибнут в Украине, и требовали подвергнуть их максимально жёстким репрессиям.
  • Одного из гостей вечеринки — рэпера Vacio — арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве и оштрафовали на 200 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

  • Звёзды шоубизнеса, присутствовавшие в числе гостей, позже опубликовали свои извинения. Певец Филипп Киркоров 26 декабря заявил, что «заглянул на пять минут, понял, что зашёл не в ту дверь, и ушёл». Его коллега Дима Билан тоже обратился к поклонникам, сказав, что был прилично одет и пробыл на вечеринке недолго. Сама организатор вечеринки, Анастасия Ивлеева, опубликовала несколько роликов, в которых попросила прощения у своей аудитории и российских знаменитостей, посетивших вечеринку.
  • После вечеринки сотрудничество с Ивлеевой прекратили банк «Тинькофф» и оператор МТС. Сообщалось, что Федеральная налоговая служба начала проверку в отношении Ивлеевой, а российские телеканалы получили стоп-листы с именами знаменитостей, участвовавших в вечеринке. Киркорова, Лолиту, Билана стали вырезать из новогодних телевизионных шоу.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости