-3.1 C
Москва
Пятница, 23 февраля, 2024

Иностранным наёмникам, воевавшим на стороне России, дадут гражданство

Интересное

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство иностранцев, воюющих на стороне России в ходе вторжения в Украину. Документ опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Согласно указу гражданство получат иностранные наёмники, которые заключили контракт на службу в армии или в «воинских формированиях» в период СВО (официальное российское обозначение войны в Украине – специальная военная операция. – РС). Контракт должен быть заключён на срок не менее одного года. Гражданство смогут также получить члены семей наёмников.

На гражданство России также могут претендовать иностранцы, которые уволились из российских вооруженных сил в период «СВО» по состоянию здоровья, по истечении срока контракта, по достижении ими предельного возраста или же в связи с прекращением действия военного положения.

Путин также подписал указ, который предоставляет право обратиться за гражданством России гражданам Украины, родившимся и до 18 марта 2014 года постоянно проживавшим в Крыму или Севастополе.

  • Весной Путин подписал указ, который позволяет иностранным гражданам, заключившим во время войны контракты на прохождение военной службы в российской армии, получать гражданство в упрощённом порядке.
  • Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил лишать мигрантов, получивших российский паспорт, гражданства, если они не желают принимать участие в войне против Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости