17.2 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Макрон прокомментировал гибель французских волонтёров в Украине

Интересное

Президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал гибель в Украине двух французских волонтёров. «Два гуманитарных работника погибли в результате российского обстрела. Трусливое и недостойное действие. Мои мысли — с их родными и близкими. Моя солидарность — со всеми людьми доброй воли, которые помогают мирному населению», — написал Макрон в соцсети Х.

Министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне назвал обстрелы «варварством». «Два французских гуманитарных работника заплатили жизнями за своё неравнодушие к Украине. Трое ранены. Россия ответит за свои преступления», — заявил он.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. «Российский террор не знает границ и не обращает внимания на гражданство жертв. Храбрые французские спасатели помогали людям, и мы будем всегда благодарны им», — подчеркнул Зеленский.

1 февраля при обстреле российскими войсками города Берислав в Херсонской области погибли два работника гуманитарной миссии — граждане Франции. Ещё три иностранца получили ранения. Как сообщил глава херсонской ОВА Олег Прокудин, пострадал также украинский сотрудник волонтёрской организации.

  • В январе Минобороны России выступило с утверждением, что при одном из ударов по Харькову якобы погибли 60 французских «наёмников». Никаких доказательств этого представлено не было. Во Франции отрицают, что в Украине есть французские наёмники, отмечая, что в индивидуальном порядке французские граждане могут воевать в рядах Вооружённых сил Украины.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости