11 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Театр «Современник» отменил показы спектакля по пьесе Улицкой

Интересное

Московский театр «Современник» отменил запланированные на февраль и март показы спектакля «Потанцуем…» по пьесе Людмилы Улицкой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

На сайте театра об отмене спектакля и о её причинах ничего не говорится. В афише предполагавшихся ранее показов уже нет. Спектакль шёл в «Современнике» с 2015 года.

5 февраля, как пишет «Медуза», стало известно, что показ спектакля «Еврейское счастье» по пьесе Улицкой «Мой внук Вениамин» отменил Пермский театр юного зрителя (ТЮЗ). Причины также не пояснялись.

В последние дни сообщалось, что книги Улицкой перестали выдавать в московских библиотеках, они пропали с ряда онлайн-площадок, где их можно было купить, а издательство АСТ объявило, что приостанавливает выплаты по всем договорам с писательницей. Улицкую также подвергают резкой критике в провоенных пабликах и СМИ. Поводом для этого стала опубликованная в конце января так называемыми пранкерами Вованом и Лексусом запись разговора с Улицкой, в ходе которого писательница сказала, что направляет Украине гонорары от продаж её книг. Пранкеры поговорили с ней, представившись главой офиса президента Украины Андреем Ермаком.

Это не первый подобный случай – ранее после разговоров антивоенно настроенных писателей с Вованом и Лексусом российские власти активизировали репрессии против литераторов. Против Бориса Акунина возбудили уголовное дело и включили его в список так называемых иностранных агентов, Дмитрия Быкова оштрафовали по административной статье, издательство АСТ прекратило продажи книг обоих писателей. Улицкая, Акунин и Быков живут за границей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости