19.8 C
Москва
Суббота, 18 мая, 2024

Маск пообещал не блокировать интервью Путина Такеру Карлсону

Интересное

Владелец соцсети Х Илон Маск пообещал американскому журналисту Такеру Карлсону не блокировать видео с интервью президента России Владимира Путина. Об этом Карлсон рассказал в анонсирующем интервью видеролике.

Карлсон — бывший ведущий телеканала Fox, запустивший авторскую программу в Х. Он прибыл в Москву для разговора с Путиным в начале февраля. Его интервью станет первым разговором западного журналиста с Путиным один на один после полномасштабного российского вторжения в Украину.

Визит журналиста активно освещается российскими околокремлёвскими медиа и блогерами. По утверждению Карлсона, он сам заплатил за поездку. «Мы здесь не потому что любим Владимира Путина, а потому что любим Соединённые Штаты», — заявил журналист, объяснивший интервью желанием представить аудитории все стороны войны в Украине. Он сообщил, что подал запрос и на интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В ролике Карлсона не говорится, поговорил ли он уже с Путиным. Кремль интервью не комментировал. Бывший главный редактор Эхо Москвы Алексей Венедиктов 6 февраля намекнул в соцсетях без указания источника, что запись уже состоялась.

  • После продажи соцсети Twitter, переименованной позже в X, Илон Маск заявил, что не будет блокировать аккаунты российских государственных структур. Он объяснил это защитой свободы слова.
  • В октябре 2022 года американский политолог Ян Бреммер заявил, что Илон Маск поговорил с Владимиром Путиным о возможностях завершить войну в Украине. Маск это отверг, заявив, что не разговаривал с российским президентом после полномасштабного вторжения.
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости