-6 C
Москва
Вторник, 6 декабря, 2022

Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья

Интересное

Судебная коллегия Пятого апелляционного суда рассматривала дело сторожа охотохозяйства Николая Макарова, осужденного за убийство начальника УФСИН по Забайкалью Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева. Как говорится в сообщении суда, приговор в отношении Макарова, осужденного на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, оставлен в силе. 

«Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции об убедительности доказательств виновности Макарова, справедливости назначенного за содеянное наказания», — сказано в сообщении суда. 

Убийство было совершено в апреле 2021 года. Евгений Шихов вместе с товарищем, бизнесменом Виталием Разбореевым, приехали на охоту в Карымский район. Газета «Чита.ру» писала, что ночью, когда все спали в охотничьем доме, Макаров проснулся, взял ружье и выстрелил в спину Шихову. Виталий Раздобреев вступил со сторожем в борьбу за ружье, Шихов выстрелил ему в пах. Обезвредил сторожа владелец охотхозяйства Владимир Веслополов. Шихов в итоге скончался на месте происшествия, а Раздобреев — по дороге в больницу.

Макаров в ходе следствия и суда свою вину не признал. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости