9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Глава ДНР заявил о гибели военного самопровозглашенной республики от бомбы беспилотника

Интересное

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире “Россия-1” заявил, что на линии соприкосновения погиб военнослужащий ДНР от взрывного устройства, сброшенного с беспилотного аппарата.

«Несколько часов назад беспилотник сбросил взрывное устройство, погиб наш военнослужащий, эта информация еще в сводку даже не попала», — цитирует Пушилина ТАСС.

Пушилин также добавил, что Украина глушит беспилотники ОБСЕ. По его словам, вблизи линии соприкосновения находится большое число иностранных журналистов, поэтому «стоит ожидать» информационных провокаций.

Ранее в ДНР заявили, что Киев начал активно готовиться к военному наступлению.  В связи с этим в ДНР и ЛНР усилена мобилизация, проводятся проверки боеготовности во всех родах войск. Басурин пригрозил, что «акты украинской агрессии против Донецкой и Луганской народных республик не останутся без соответствующей реакции».   

С конца 2021 года СМИ и аналитики сообщают о переброске российских войск в регионы, граничащие с Украиной, и возможном вторжении в страну. В Кремле на это заявляют, что у России нет таких планов. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в декабре заявляла, что Киев направил в Донбасс 125 тыс. военнослужащих — половину личного состава украинской армии. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал также о переброске военной техники стран НАТО к российским границам. По мнению главы российской дипломатии, такие действия стран североатлантического альянса могут спровоцировать украинские власти «сорваться на военные авантюры», что создаст прямую угрозу безопасности России и других стран СНГ. В этой связи США и Великобритания начали эвакуацию семей дипломатов из Украины. 

Российский фондовый рынок стремительно падает с конца прошлой недели на фоне провальных переговоров РФ, США и НАТО и угрозы войны с Украиной. Индексы Мосбиржи и РТС откатились к уровням конца 2020 года. За несколько дней акции крупнейших компаний России в среднем потеряли около 20% своей стоимости. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости