7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Госдума прекратила полномочия депутата Валерия Рашкина

Интересное

Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Валерия Рашкина. В его отношении вступил в силу обвинительный приговор суда, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В московском отделении партии, лидером которого является Рашкин, «развернутую властями операцию подавления и запугивания представителей КПРФ» считают «абсолютно недопустимой и аморальной». Представители КПРФ требуют от властей соблюдать конституционные права граждан России и не создавать условий для политических расправ и «охоты на ведьм».

Рашкин получил три года условно по делу о незаконной охоте на лося (пункт «а» части 2 статьи 258 УК). Его задержали 29 октября 2021 года в Саратовской области. Представители правоохранительных органов утверждали, что депутат в нетрезвом виде управлял автомобилем, а в багажнике его машины была обнаружена туша лося.

По версии следствия, депутат без разрешения на охоту убил животное с помощью своего карабина, после чего участники охоты разделали тушу ножами и погрузили в багажник.

КПРФ считает его дело политически мотивированным. Сам Рашкин тогда заявил, что внимание СМИ к истории с лосем оказалось чрезмерным. «Ни одному парнокопытному не было посвящено столько слов. Я наблюдал такую шумиху только по поводу убийства Кеннеди. Я не замечал такого внимания ФСБ к браконьерам, у которых изымаются сотни килограммов лап и губ животных», – заявил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости