6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

«Использовали табельные пистолеты и наручники»

Интересное

В Орске (Оренбургская область) задержаны пятеро сотрудников патрульно-постовой службы по делу о разбое с применением оружия и вымогательстве. Они вынудили местного жителя передать им деньги под угрозой подброса наркотиков. Именно в этом городе ранее произошло массовое отравление паленой водкой, из-за чего умерли более 30 человек. 

По информации регионального управления СК, преступление силовики совершили вечером 12 октября возле торгово-развлекательного комплекса на проспекте Мира. «Используя табельные пистолеты Макарова и наручники, применяя насилие, они совершили разбойное нападение на местного жителя, похитив денежные средства, принадлежащие потерпевшему», — говорят в ведомстве.

Задержаны пять сотрудников отдельного батальона ППС городского отдела «Орское» в возрасте от 22 до 30 лет. Возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ) и разбое группой лиц (часть 2 статьи 162 УК РФ). В ближайшее время будет решен вопрос об аресте полицейских.

В областном полицейском главке заявляют, что незаконная деятельность силовиков была пресечена оперативниками собственной безопасности.

«Предварительно установлено, что двое из полицейских при патрулировании улиц Орска остановили местного жителя и потребовали передать им 20 тыс. рублей, угрожая в противном случае обнаружить у него при досмотре запрещенные вещества. Затем к общению с молодым человеком присоединились их коллеги, которые оказывали на него моральное и физическое воздействие», — говорят в управлении МВД по региону, добавляя, что в связи с инцидентом назначена служебная проверка.

В начале октября стало известно о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Орске и других населенных пунктах Оренбургской области. По последним данным, пострадали 67 человек, из них 34 умерли. В крови отравившихся обнаружили смертельно опасный метиловый спирт. Возбуждены несколько уголовных дел, задержаны десять человек, при этом найдены склады, где хранили контрафактную продукцию. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости