14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

«Подразделения подняты по тревоге»

Интересное

В Южном военном округе началась внезапная проверка боевой готовности воинских частей и соединений, сообщили сегодня Znak.com в Минобороны РФ. «Подразделения подняты по учебной тревоге и приступили к совершению плановых маршей», — уточнили в ведомстве. 

На общевойсковые полигоны отправились подразделения, находящиеся в Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкессии и Адыгее. В учениях будут принимать участие военные из 49-й и 58-й армий. Войска отработают боевые стрельбы. В них примут участие не только наземные группы, но также авиация и корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии. Мероприятия проходят под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова.

Эксперт озвучил возможные сценарии военного конфликта между Россией и Украиной

Ранее внезапная проверка боевой готовности войск началась в Восточном и Западном военных округах. Для этого технику начали перебрасывать с Дальнего Востока в центральную часть России. Аналитики предполагали, что она присоединится к силам, сосредоточенным в Крыму и других территориях, граничащих с Украиной. 

В последние время Запад ежедневно высказывает опасения, что Россия может начать вторжение в Украину. Из-за этого НАТО объявило о переброске дополнительных сил в Восточную Европу, а некоторые западные страны начали эвакуацию семей своих дипломатов из Киева. Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики заявила о том, что Киев готовится к активным боевым действиям в Донбассе. В Кремле заявляют, что у России нет планов по вторжению на Украину. 

Глава Минобороны Украины Алексей Резников признал, что Россия пока не готовит никакого вторжения. По его словам, Вооруженные силы РФ не создали ни одной ударной группировки, что могло бы говорить о подготовке наступления.
 
Накануне президент Украины Владимир Зеленский сказал, что власти продолжают работу по деэскалации ситуации в Донбассе и делают для этого «абсолютно все» вместе с «партнерами, дипломатами и военными». «Все под контролем. Причин для паники нет», — заявил Зеленский.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости