7.7 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»

Интересное

Следственный комитет РФ начал доследственную проверку по данным о фальсификации доказательств в деле основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщает ТАСС

Еще в октябре прошлого года сообщалось, что один из ключевых свидетелей по делу Воронцова, обвиняемого в вымогательстве, отказался от показаний. Речь идет о свидетеле Ирине Андиной. Изначально она заявляла, что Воронцов вымогал у нее порядка 30 тыс. рублей, а в случае отказа угрожал распространить в интернете ее видео интимного характера. Однако на суде она заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции, а в действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал. Знакомый Андиной также заявил на суде, что Воронцов ничего не вымогал у женщины. 

После того как были сделаны эти заявления, адвокаты Воронцова обратились в прокуратуру, ФСБ и СК, чтобы там дали соответствующую правовую оценку. «Если проверка закончится возбуждением уголовного дела, то суд, действуя законно, обязан вернуть дело прокурору для дальнейшего его до расследование ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Ведь если сведения о нарушениях подтвердятся, это будет означать, что судья рассматривает доказательства, заведомо добытые незаконным путем, что невозможно устранить в ходе судебных процессов и невозможно этому дать объективную оценку, как того требует закон, а значит, приговор будет неправосудным», — заявил адвокат Александр Самухов.

Бывший сотрудник органов внутренних дел Владимир Воронцов обвиняется в вымогательстве, распространении порнографии, клевете и публичном оскорблении представителя власти. По версии следствия, в октябре 2017 года он вымогал у бывшего сотрудника московской полиции 300 тыс. рублей за нераспространение его фотографий интимного характера. Не получив денег, он опубликовал снимки в одном из своих сообществ в соцсети. По второму эпизоду вымогательства он требовал в аналогичной ситуации деньги от бывшей сотрудницы полиции Саранска. 

Также Воронцов обвиняется в клевете и в восьми эпизодах оскорбления представителя власти.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости