14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась

Интересное

Геленджикский хлебозавод «Хлеб-сервис» испек «блокадный хлеб» и планировал продавать 125-граммовую буханку за 52 рубля в магазинах фирменной сети. После критики и публикаций в СМИ «Хлеб-сервис» отказался от этой затеи и объявил, что раздаст 1000 паек хлеба всем желающим.

Изначально в публикации говорилось, что технологи компании «восстановили рецептуру хлеба, который ели наши с вами предки в те непростые времена». На вопросы пользователей представители компании назвали и цену изделия — 52 рубля. 

После трех редакций в посте другая появилась формулировка: «Наши технологи разработали максимально приближенную рецептуру хлеба, который ели жители осажденного Ленинграда в те непростые времена». Данные о стоимости хлеба также пропали. 

«На предприятие поступали просьбы от жителей и гостей Геленджика о включении хлеба “Блокадного” в ассортимент торговой сети. Однако мы приняли решение этого не делать, чтобы не оскорблять чувства людей, перенесших блокаду», — говорится в отредактированном посте. При этом в комментариях указывают, что хлеб уже появился на полках в магазинах.

«Юга.ру» указывали, что «Хлеб-сервис» принадлежит Татьяне Рой — депутату краевого Заксобрания от «Единой России».  Впрочем, помощница Рой сообщила изданию «Подъем», что депутат ушла с поста директора завода и не имеет отношения к этой акции. Тем не менее, хлебозавод продавал «блокадный хлеб» и в 2021 году, тогда Рой еще занимала пост директора.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости