6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров

Интересное

В США по подозрению в разжигании лесных пожаров задержали эмигрантку из России Александру Суверневу. Женщина называет себя шаманкой и оправдывается тем, что «варила медвежью мочу», чтобы выпарить аммиак, пишет «Лента.ру» со ссылкой на New York Post.

Женщине предъявили обвинение в организации 11 пожаров в Калифорнии. В результате последнего пожара, устроенного женщиной, оказалась сожженной почти целая деревня: пострадали 40 домов, еще более 2000 домов находятся в опасности. Более 2000 местных жителей эвакуировали.

Сама Сувернева своей вины не признала. 

Как она пояснила сотрудникам лесного хозяйства, во время похода она захотела пить. Она заметила лужу (как ей показалось, медвежьей мочи) и попыталась развести костер, чтобы ее сварить. Вскоре ей пришлось оставить это занятие, поскольку вокруг было очень сыро. 

В итоге женщина оказалась окружена огнем, она вызвала на помощь пожарных.

Когда шаманку попросили показать содержимое ее карманов и сумки, она достала баллончики со сжатым углекислым газом, зажигалку и «пакет с зеленым травянистым содержимым». 

Как пишет издание, Сувернева уже сталкивалась с проблемами с законом из-за поджогов в США и других странах. Ее адвокат намекнул, что у женщины, возможно, присутствует «расстройство психики» или «что‑то связанное со злоупотреблением наркотиками».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости