-4.1 C
Москва
Суббота, 29 января, 2022

«Возмещение затрат»

Интересное

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выдвинуло против бывшего руководителя городского штаба Навального* Ирины Фатьяновой иск на сумму 3,9 млн рублей. Об этом она сообщила в своем телеграмм-канале. Речь идет о возмещении затрат, которые понесла полиция, работая во время несанкционированных акций протеста зимой прошлого года. 

«Пишут, что для охраны общественной безопасности были привлечены значительные силы и средства, в том числе часть личного состава сверх нормы, которым пришлось платить компенсации, — сообщила Фатьянова. — 1391 сотруднику произвели выплаты за 1462 дня сверхурочной работы во время акций 23 и 31 января. Причем сделали это вместо того, чтобы за переработки дать выходные, можно или так, или так, как выяснилось. Странно, что они не повесили расходы на использование спецтехники, которой расчищали улицы не от снега, а от мирных людей в январе. И на том спасибо!»

Отмечается, что первое заседание по рассмотрению иска состоится в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга 15 февраля. 

Отметим, в конце прошлого года стало известно, экс-глава штаба Алексея Навального* в Петербурге Ирина Фатьянова эмигрировала из России.

Также напомним, что в 2021 году после ареста политика Алексея Навального по всей России прошла серия протестов, массовые акции состоялись 23 января, 31 января, 2 февраля и 21 апреля. На апрельском митинге в Петербурге полиция действовала особо жестко: к участникам акции применяли спецсредства (дубинки и электрошокеры), тогда же город стал лидером по числу задержанных.

*Штабы Навального признаны экстремистскими организациями, ликвидированы и запрещены.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости