4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Для меня это обратная связь»

Интересное

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал мнение о том, что часть комментариев под его постом о QR-кодах, могли оставить боты. «Тех, кто на меня подписан и оставляет комментарии, ботами не считаю. Я исхожу из того, что вопросы, которые озвучены, надо изучать. Для меня это обратная связь», — заявил журналистам Володин.

Напомним, 24 ноября спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал в своем телеграм-канале пост о правительственном законопроекте о введении QR-кодов для посещения общественных мест и некоторых видов транспорта. Под этим постом Володин открыл комментарии, которых сейчас уже больше 728 тыс. Количество подписчиков телеграм-канала Володина после публикации этого поста увеличилось с 57 тыс. до 157 тыс.

2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест

Телеведущий, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Попов усомнился в «органичности» появления огромного количества комментариев под постом Володина. Попов обратился к основателю Telegram Павлу Дурову, чтобы тот «предоставил всестороннюю публичную информацию о всплеске активности комментариев». Депутат Попов сказал, что обратился к Павлу Дурову «для чистоты отношений, чтобы не было грязных дел». 

Законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта правительство внесло в Госдуму в ноябре. В законопроекте говорится, что QR-коды понадобятся при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Кроме того, их необходимо будет предъявлять на поездах дальнего следования и при авиаперелетах (междугородных и международных). QR-коды не понадобятся для посещения продуктовых магазинов и аптек; пассажирам предъявить можно QR-код о прививке, справку о том, что переболел, или о медотводе от вакцинации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости