6.3 C
Москва
Понедельник, 15 апреля, 2024

Хакеры украли деньги российского банка с его корсчета в ЦБ

Интересное

Группа хакеров MoneyTaker атаковала российский банк через его рабочее место в ЦБ. У банка не из первой сотни смогли украсть более полумиллиарда рублей. До этого подобная атака была в 2018 году, пишет РБК

Хакерская группировка после трехлетнего перерыва смогла украсть денежные средства одного из российских банков через атаку на автоматизированное рабочее место клиента Банка России (АРМ КБР). 

«После долгого затишья группа MoneyTaker успешно атаковала российский банк. Очевидно, что злоумышленники на этом не остановятся и будут продолжать атаковать АРМ КБР», — говорится в отчете компании Group-IB. 

Название банка и сумма похищенного не называются. По данным РБК, хакеры украли более полумиллиарда рублей. Как сообщает источник издания, пострадал действующий «не очень крупный банк». 

Отметим, в прошлый раз по такой схеме MoneyTaker атаковала ПИР Банк летом 2018 года. Тогда им удалось украсть с корсчета в Банке России более 58 млн рублей. Осенью того же года ЦБ отозвал лицензию у пострадавшего банка.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости