-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

«Не верит, что мог убить двух человек»

Интересное

Бывший военный Сергей Глазов, устроивший стрельбу в московском МФЦ, потребовал предъявить ему тела убитых людей и попросил следователей допустить его на судмедэкспертизу. Об этом сообщила член Совета по правам человека при президенте РФ и столичной Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Преступник якобы не верит, что мог убить двух человек. Считает, что пули, вылетевшие из его самодельного пистолета, „не могли быть смертельными“», — написала она в Facebook.

Нападение на МФЦ «Рязанский» (1-я Новокузьминская улица) произошло днем 7 декабря. По рассказам очевидцев, Сергей Глазов открыл стрельбу из пистолета сразу после того, как его попросили в помещении надеть медицинскую маску. В результате ЧП погибли два человека — администратор и охранник, еще четверо, включая 10-летнюю девочку, были ранены. 

Гражданская жена фразой о «кипящем котле» описала мотивы стрелка в московском МФЦ

Сразу после инцидента в СМИ прошла информация, что задержанный ведет себя неадекватно, он «не верит в коронавирус, а пандемию считает заговором». Впрочем, есть версия, что его целью было свести счеты с коммунальщиками — в здании вместе с МФЦ находится офис ГБУ «Жилищник». 9 декабря мужчину отправили в СИЗО.

Следователи вместе с полицейскими сейчас проверяют версию спланированной вооруженной атаки на МФЦ «Рязанский». Сергей Глазов взял с собой все сбережения и целый арсенал оружия, что может говорить о том, что домой возвращаться он не собирался. 

Бывшая гражданская супруга Глазова говорила, что он пошел на такой поступок из-за психической неустойчивости. Адвокат стрелка Петр Колдов сообщил, что его подзащитный страдает серьезным психическим заболеванием, диагноз ему был поставлен еще в 2009 году.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости