4.3 C
Москва
Воскресенье, 3 марта, 2024

«Они представляют опасность для общества»

Интересное

Прокурор Москвы Денис Попов предложил блокировать аккаунты треш-блогеров, потому что они представляют опасность для общества, поскольку разжигают в зрителях низменные чувства. Об этом представитель надзорного ведомства сказал в интервью «Российской газете».

«Чтобы увеличить количество просмотров и прибыль блогеры придумывают изощренные способы унижений и причинения страданий, подвергают опасности себя и окружающих. В некоторых случаях такие действия переходят в разряд уголовно-наказуемых», — отметил Попов.

Треш-стримеры получают крупные вознаграждения в виде донатов за челленджи, которые могут достигать 1 млн рублей за трансляцию. В качестве примера Попов привел стримера Андрея Бурима (Mellstroy), прямые трансляции которого собирают более 150 тысяч зрителей. Осенью прошлого года в прямом эфире он избил девушку и стал фигурантом уголовного дела. 

Еще трое блогеров были приговорены к реальному лишению свободы за розыгрыш с угоном люксового такси. Также было возбуждено дело против молодых людей, которые ради донатов сняли видео с распылением перцового баллончика в лицо 55-летней женщине-инвалиду в Измайловском парке. 

«Само явление треш-стрима представляет общественную опасность, поскольку эксплуатирует и разжигает низменные чувства тех, кто вовлекается в происходящий на экране процесс. Количество человек, смотрящих одного треш-стримера, исчисляется миллионами. Зачастую основная их часть — это несовершеннолетние и молодежь до 20 лет. И вот на них такие стримы оказывают крайне негативное влияние и способствуют формированию противоправного поведения», — заявил прокурор.

Денис Попов назвал блокировку интернет-контента треш-блогеров самым действенным способом для защиты молодежи. «Этот вариант работает и тогда, когда уже совершено преступление либо правонарушение, и когда оно только готовится», — добавил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости