-5.5 C
Москва
Среда, 21 февраля, 2024

В Кремле напомнили кавказцам, что законы РФ превыше традиции «кровной мести»

Интересное

В России на первом месте стоит верховенство закона, а не народные традиции. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, соответствует ли «кровная месть» законодательству РФ.

«Это вопрос традиционный для этого региона [Кавказа]. Но эта традиция не коррелируется с законодательством РФ. Верховенство закона является основным тезисом в данной ситуации», — цитирует Пескова радио «Маяк». 

В последнее время внимание общественности приковано к истории конфликта Рамзана Кадырова с семьей бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, которую он назвал «пособниками террористов». Глава Чечни заявил, что «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей», а также пригрозил родственникам судьи «уничтожением». В Кремле назвали слова Кадырова «личным мнением».

Радостный Рамзан Кадыров записал видео о прошедшей «доброй встрече» с Путиным

20 января вооруженные чеченские силовики задержали в Нижем Новгороде мать правозащитника Абубакара Янгулбаева и супругу Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву. Кадыров назвал также «пособниками террористов» телеканал «Дождь» (признан иноагентом), правозащитника Игоря Каляпина, «Новую газету» и ее журналистку Елену Милашину. 

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пообещал отрезать головы Янгулбаевым, в этом его поддержали люди из окружения Кадырова. После угроз Кадырова «Новая газета», «Дождь» и «Эхо Москвы» призвали правоохранительные органы и руководство России отреагировать на ситуацию. Сайди Янгулбаев и его дочь покинули Россию. 

Ранее люди из окружения Кадырова угрожали «кровной местью» чеченским оппозиционерам, в частности блогеру Тумсо Абдурахманову.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости