10.2 C
Москва
Вторник, 30 мая, 2023

Праздник крутится, лавэха мутится: Как рашистский генерала зарабатывает миллионы на патриотизме и военных парадах

Интересное

Российская армия продолжает нести огромные потери на войне против Украины. Тем временем в воинских частях оккупантов начинают готовиться к парадам на 9 мая. Командовать главным снова будет генерал Салюков. Интересно, что его семья зарабатывает миллионы на военных праздниках.

Так, невестка российского генерала, командующего сухопутными войсками Олега Салюкова владеет компанией HQ Agency. Она организует в государстве-агрессоре патриотические и военные праздники.

Семья Салюкова зарабатывает на военных праздниках

Журналисты отмечают, что пока российские войска, бросая технику, убегали из Харьковской области, Святогорска и Лимана, в подмосковном парке «Патриот» готовились отметить День сухопутных войск.

Москвичам и жителям области, которые в тот день собирались посетить парк «Патриот», обещали ряд развлечений. В частности, попасть в боевое отделение танка, попробовать на армейских симуляторах поруководить разной военной техникой и тому подобное.

Почти через пол года, 3 марта 2023 года, родственники мобилизованных из Иркутской области, которые раньше выпустили три обращения к власти, заявили, что их муей и братьев бросают на штурмы в районе Авдеевки. Женщины пожаловались, что большинство российских бойцов погибли. Тем временем в московском Доме кино прошел праздничный вечер «Патриоты АвтоДора». На нем была тысяча гостей.

Интересно, что организацией этих и многих других военных праздников занималось ивент-агентство невестки российского генерала – Дины Салюковой. Кстати, работу в компании она совмещает с должностью заместителя начальника управления по связям с общественностью госучреждения «Автомобильные дороги», для которой часть этих праздников и устраивается.

В открытом доступе на портале госзакупок журналистам удалось найти только один госконтракт, выигранный агентством на аукционе в 2018 году. Речь идет об организации участия мэрии Москвы в международных выставках за 435 тысяч рублей. Однако на сайте агентства опубликованы отчеты и о других мерах, которые HQ Agency организовало для государственных учреждений.

Дмитрий и Дина Салюковы
Дмитрий и Дина Салюковы

Журналист BBC связался с Салюковой, представившись региональным чиновником, заинтересованным в проведении серии патриотических мероприятий. Она даже не скрывала своих связей.

Мы с министерством обороны очень близки. Я даже сказала бы, слишком близки, – заявила Салюкова.

По ее словам, отчеты о мероприятиях, связанных с армией, отсутствуют на сайте, якобы из-за того, что «патриотику» не всегда хотят показывать. Также она отметила, что HQ Agency организовывало празднование Дня сухопутных войск России в парке «Патриот» последние четыре года.

Сколько семья российского генерала заработала на «патриотизме»

BBC отмечает, что сын генерала Салюкова Дмитрий впервые поступил на государственную службу в 2010 году. А в 2013 году компания ООО «Монтажспецстрой», совладельцами которой были он и его будущая жена Дина, победила в четырех тендерах главного управления инженерных работ №2 при федеральном агентстве по строительству «Спецстрой», которое подчинялось минобороны.

По информации BBC, в данных о доходах Дмитрия Салюкова за 2021 год указано сразу четыре жилых дома площадью более тысячи квадратных метров и пять земельных участков – всего два гектара. В Москве его семья имела две квартиры площадью 95,7 и 85,6 квадратных метров.

Интересно, что всего за один год перед началом полномасштабной войны России против Украины Дмитрий Салюков задекларировал 12,3 миллиона рублей, а его жена Дина – 8,3 миллиона рублей. Так что они заработали не менее 20 миллионов рублей.

Грамота, которой главком наградил свою невестку
Грамота, которой главком наградил свою невестку
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости