10 C
Москва
Воскресенье, 21 апреля, 2024

Великобритания и Польша построят временные села для переселенцев в Полтавской и Львовской областях

Интересное

Великобритания и Польша договорились о строительстве двух временных сел для переселенцев в Полтавской и Львовской областях, передает Rueters.

На сооружение населенных пунктов планируют потратить $12,3 млн. В двух селах, как уточнили в британском правительстве, построят дома для более 700 переселенцев.

«В течение последнего года Путин продолжал наносить удары по жилым домам и гражданской инфраструктуре, за что украинский народ заплатил высокую цену. Это новое британско-польское партнерство поможет обеспечить светом, теплом и домами наиболее нуждающихся в этом», – заявил министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

Польша и Великобритания последовательно помогают Украине в сооружении временного жилья для переселенцев из зон боевых действий. Так, 27 марта во Львове открыли дополнительные модульные дома в городке «Марияполис», в котором в настоящее время проживают 1500 беженцев.

Сооружение модульных домов для переселенцев во Львове началось весной прошлого года. После того, как российские войска начали массово обстреливать объекты энергетической инфраструктуры Украины, было решено увеличить количество таких домов, а также провести их модернизацию, так как они не годились для зимних холодов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости